четверг, 30 июля 2009 г.

Биржи статей


Кроме бирж, где можно взять заказ на рерайт или копирайт, в сети существует много бирж, где можно продать готовые статьи. Самая известная из них - текстсайл, она же, пожалуй, является и самой надежной. Еще одна биржа, тоже достаточно надежная, но менее популярная. Относительно, новая, но очень преспективная биржа, ну и конечно же адвего с магазином статей.

Преимущества продажи готовых статей очевидны: вы можете сами назначать цену за свои статьи, писать только на хорошо знакомые темы. К сожалению, этот способ работы в Интернете подходит далеко не всем. Во-первых, очень трудно организовать себя, чтобы писать статьи регулярно, всегда будет возникать соблазн отложить работу на "потом". Во-вторых, статьи покупают очень неравномерно(это, естественно не касается именитых авторов), в среднем статья продается 2- 3 недели, но это в среднем. Она может продаться, как в первый день, так и не продаться никогда. В-третьих, не секрет, что на подобные биржи часто бывают DOS-атаки, в результате чего статьи размещенные на продажу, могут стать неуникальными. Если такое произошло с одной статьей, это не очень страшно, хотя и обидно. А если неуникальными стали 10-20-30 статей? Труд, время все оказалось потраченным впустую.

Советы:

1.Выбирайте наиболее востребованные темы. Рейтинг тем есть на любой бирже статей.

2. Не ставьте низкие цены на свои статьи. Рерайт не ниже1-1.5 $, копирайт 2-3$.

3.Лучше размещать сразу несколько статей сходной тематики. В случае, если ваша статья понравится веб-мастеру, не исключено, что он купит ваши статьи "пакетом".

4. Не размещайте одну статью на нескольких биржах. При работе в сети огромное значение имеет репутация. Если вас уличат в продаже неуникальных текстов, шанс продать еще одну статью будет равен нулю.

19 комментариев:

  1. Лично я в этой сфере абсолютный "чайник", т.к. занимаюсь работой в интернете абсолютно недавно. Раньше использовал его только как большой справочник, ну, и, иногда – как магазин или игрушку. Про такие понятия как копирайт, рерайт, копипаст и т.д. вообще понятия не имел. Для меня это было "китайской грамотой"… А тут решил попробовать и, сейчас, делаю первые шаги. Спасибо, Вам, Dana за простые и понятные советы.
    P.S.Кстати, записался к Вам в постоянные читатели….

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2009 г., 8:59

    Я малоопытный фрилансер, и еще два месяца назад не могла рерайт отличить от копирайта. Сейчас могу сказать, что работа в сети – это не только способ дополнительного заработка, это еще и новые знания, и общение. Советы авторы статьи – поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью, но хотелось бы более развернутого обзора биржи. Сейчас много говорят о том, что многие биржи не совсем честно работают. А ведь написание и продажа статей - реальный заработок! А во время мирового финансового кризиса - удаленная работа - реальный выход для очень многих людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Работа в Интернете для меня пока вынужденное занятие. Про биржи статей от Вас узнала впервые. Спасибо! Попробую поработать в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  5. Ни одна ссылка в данной статье не открылась... Или это у меня с компьютером проблемы?..

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, это что-то с ссылками, через несколько часов все исправлю. Спасибо, что заметили.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна почти со всем, кроме одного - уникальность статьи. Если вы действительно пишите ее сами или хотя бы сами переделываете (рерайт) - проблем не возникнет.

    ОтветитьУдалить
  8. valencia66, не могу с Вами согласиться, все зависит от текста и того, насколько хорошо автор владеет речью. Если речь стереотипна, употребляется много устойчивых оборотов, 100% уникальным текст не будет. Это же относится и к узкоспециализированному рерайту, замена многих терминов делает текст примитивным, а если термины оставить, то уникальность никогда не будет 100%. Поэтому, даже если вы уверены, что текст 100% копирайт, лучше проверить его программой. Вдруг ваши мысли были уже кем-то описаны?

    ОтветитьУдалить
  9. Лично я связала себя с копирайтингом более полугода назад. Сейчас я являюсь уверенным пользователем нескольких подобных ресурсов удаленной работы. Особо сильно заработка я в этом не наблюдаю, могу сказать, что это больше хобби, которое оплачивается. Тем более если тематика предельно понятна и интересно, то такие статьи делаю в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
  10. Я пишу статьи на текстсайл совсем не давно, пока еще не купили ни одной, но я продолжаю писать. Получается где-то одна статья в день. Вот было бы здорово, если бы их все купили.

    ОтветитьУдалить
  11. Доброго времени суток. Очень понравился Ваш блог.
    Я начала работу в интернете около 3х месяцев назад, я - студентка, и нет времени для работы вне дома. Пишу статьи, но пока только беру работы на заказ. Это непостоянный заработок, так как заказы на статьи есть не всегда. Начала задумываться о написании статей для бирж, и у меня появился один вопрос... Лучше размещать свои статьи на нескольких биржах или на одной? Конечно же, подразумевается, что статьи будут разными.
    С уважением, Алсу.

    ОтветитьУдалить
  12. Большинство фрилансеров стараются разместить статьи на разных биржах, так шансы на продажу повышаются.

    ОтветитьУдалить
  13. Низкие цены на рерайт и копирайт – это то, что губит многих рерайтеров и копирайтеров.
    Даже если вы новичок и решили попробовать заработать рерайтом, то не стоит ставить низкие цены на рерайт, даже, оправдывая себя извечным – «ну, ничего, это только для старта…». Нужно уметь себя ценить.

    ОтветитьУдалить
  14. Информация на Вашем сайте очень актуальна и полезна. Сегодня очень многие интересуются реальным заработком в Интернет, в частности в качестве рерайтера или копирайтера, но не знают, как правильно построить свою работу. Я сама совсем недавно стала проявлять себя на этом поприще. Поэтому оценила важность такого момента, как вовремя полученный совет. И очень хорошо,что новичок, побывав на этом сайте, может снять розовые очки и реально оценить свои действия.Для того, кто хочет действительно иметь успех в работе, должен отнестись к этому со всей серьезностью. Именно этому Вы и учите. Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  15. Nika, спасибо за добрые слова. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  16. Если сам не ценишь свой труд - никто не оценит.
    Но и цену сильно завышать не стоит.

    ОтветитьУдалить
  17. Согласна, что не надо размещать одни и те же статьи на разных биржах. Один провал "штирлица" - и всё. Не уследил, например, купили ночью статью на двух биржах по востребованной тематике - и кранты. Очень грустно будет.

    Лучше ставить на разные биржи статьи разного ценового диапазона. На Адвего я, например, ставлю что подешевле, на Т-л - подороже.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, репутация -это наше все!)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить