воскресенье, 26 июля 2009 г.

Анализ текста


Итак, я стала рерайтером. У меня было много энтузиазма, но мало знаний. Я не знала, как форматировать текст, сейчас это смешно, но я не знала даже, что после знаков препинания должны быть пробелы. Я не имела понятия о том, как посчитать знаки в тексте, где проверить плотность ключевых слов. Правда, все это я выяснила очень быстро. Оказалось, что в Word есть кнопка, которая называется "статистика", там можно проверить количество знаков, как с пробелами, так и без. Word для фрилансера вобще незаменим: знаки посчитает, ошибки найдет, правда, не все, но тем не менее. С ключевиками все оказалось еще проще, нашлись программы, которые в состоянии сделать полный анализ текста, найти ошибки и проверить на наличие копий.
Так как ничего о ценах я не знала и спросить было не у кого, то стоимость работы я определяла, просмотрев аналогичные предложения. Новичкам могу посоветовать брать рерайт от 0.75 $, копирайт от 1.5 $, конечно , все очень индивидуально, но ниже этих цен не стоит работать.

16 комментариев:

  1. Конечно, очень толково все написано.
    Но, Вам не жаль делится своими знаниями и опытом?
    Ведь Вы разобрались сами и потратили на это много времени и сил, а теперь так запросто объясняете изумленной публике, что такое веблансер, фриланс, адвего, рерайт, копирайт, анализ текста и так далее.
    Я бы примитивно пожадничала и поленилась.
    Но, коль Вам не жаль, пусть люди пользуются…

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, я просто помню, то чувство растерянности, когда я впервые открыла эти сайты... Было непонятно все: куда писать, как писать, что вообще делать. Если мои советы помогут хоть одному человеку, я буду рада. Правда.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, будем надеяться, что с Вашими советами они не всю работу захватят в Интернете и Вам будет переодически попадаться и рерайт, и копирайт. )))))))
    Желаю вам, чтобы рерайт был только по исходникам, а копирайт только по знакомым и любимым темам.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое Вам спасибо за Вашу работу! Когда я впервые попала в Интернет, то думала, что моему поколению - проехали! А интернетский сленг до сих пор ставит меня в тупик. А уж о работе в сети даже не мечтала. Только Господь послал меня с работы... Пришлось начать осваивать компьютер. Сначала искала работу. Но, так как этот процесс затянулся, попробовала себя в копирайте и втянулась! Много конечно не знаю до сих пор. Да и заработком то, что получаю не назовешь. Но хоть интернет сам себя оплачивает.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще статья, которая может вдохновить новичков и не бояться. Я тоже начинала с рерайта, даже страшно было, несколько раз отправляли на доработку. А теперь уже и чувствуешь себя увереннее, и работа в сети стала приносить удовольствие

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июля 2009 г., 3:11

    Все новое очень трудно начинать. Уже месяц, как я пытаюсь работать в сети, но пока успехов мало...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2009 г., 7:44

    Дана, я Вас прекрасно понимаю. Я, также как и Вы, совершенно недавно начала своё развитие в данной сфере. Первоначальные шаги терпели крушение и я совершала огромное колличество ошибок. Прошло около полугода, и, знаете, я действительно почувствовала себя уверенней. Если бы я прочитала Вашу статью раньше, я думаю, мне было бы проще разобраться во всём, т.к. я также незнала "где" и "что" найти. Спасибо огромное от лица новичков, которых я сейчас постепенно ввожу в курс дела :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 июля 2009 г., 10:54

    Каждый из новичков прошёл через это. Но ведь работа интересная и учиться тоже интересно, а если ещё и зарабатываешь в сети, то у тебя появляется уверенность в своих силах и вырабатывается свой текстовый стиль. Кстати, стиль у каждого индивидуальный и по нему всегда можно судить о человеке, о его взглядах и знаниях.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30 июля 2009 г., 19:44

    Я тоже не так давно занялась фрилансом, чуть больше месяца. По началу было страшно и не понятно, столкнулась с тем что здесь обманывают. Пока не все так как хочется,но надеюсь что дальше будет лучше!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июля 2009 г., 23:08

    Спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 июля 2009 г., 8:51

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, всё изложено чётко и ясно. И что уж Вы точно подметили, так это цены. Многие стремясь продать свои работы выставляют цены значительно ниже,но они похоже не понимают, что добровольно идут в рабство. Надо знать цену своему труду.

    ОтветитьУдалить
  16. istio - добавил в закладки, спасибо:-)

    ОтветитьУдалить