понедельник, 20 июля 2009 г.

Адвего


Следующая биржа для копирайтеров, на которую нужно обратить внимание, это - адвего. В принципе, тем, кто только пробует свои силы, лучше начать с нее. Биржа имеет как свои плюсы, так и минусы. Основным преимуществом адвего является, то что не нужно ждать, когда тебя выберут исполнителем заказа. Достаточно зарегистрироваться и можно начинать работать. Заказы там самые разнообразные, начиная от 5 центовых и заканчивая 10-20 долларовыми, которые, кстати, встречаются не очень часто. Что еще там хорошего? Программа Адвего плагиатус, помогающая определить уникальность текста, магазин статей, где можно купить или продать готовую статью. И очень интересный форум, многие из тех, кто уже "выросли из адвего" заходят туда только ради форума.
Основной недостаток этой биржи - это низкие цены. Она рассчитана в первую очередь на новичков или школьников. Большинство на ней работают 1-3 месяца, а потом уходят или на другие биржи или же находят постоянных заказчиков. Второй большой минус - невозможность напрямую связаться с заказчиком, все контакты происходят только через систему. Еще один недостаток системы: отсутствие портфолио и рейтингов. Веб-мастер, чтобы получить качественный контент должен сначала создать пробный заказ, и таким образом отобрать авторов. Авторы же каждому веб-мастеру отдельно должны доказывать на что они способны.
Советы:
1. Выбирайте только те темы, в которых вы разбираетесь. Так увеличивается вероятность попадания в белый список, где цена на заказы выше. Белый список - это список избранных веб-мастером авторов. Заказы для белого списка закрытые, другие авторы их не видят.
2. Выполняйте работу добросовестно, даже, если это постинг за 5 центов.
3.При регистрации поставьте аватар и сразу укажите номер кошелька Веб Мани.
Несмотря на невысокие цены, на адвего вы можете заработать от 1 до 10 долларов в день. Не очень много, но на оплату Интернета и телефона точно хватит.

18 комментариев:

  1. Соглашусь с вами в том, что поиски удаленной работы в сети, в частности, если вы решили заняться копирайтингом, лучше всего начинать с Адвего. Ничего проще, лучше и удобнее для новичков пока не существует.
    А может быть, это и правильно, что авторы должны каждый раз доказывать вебмастеру, на что они способны? Ведь не всегда фрилансер, который полностью устраивает одного заказчика, точно также подойдет другому, пусть он хоть десять рейтингов заработает.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что «Адвего» больше все-таки развлечение, чем удаленная работа. Позволяет набить руку, узнать об интересных сайтах в сети, так как работа в Интернет дает возможность заходить на различные сайты, иногда довольно далекие от твоих интересов.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне сайт "Адвего"посоветовал один знакомый,который уже давно работает в этой системе.Я месяцев 6 не решалась начать работу.Теперь начинаю осваивать эту систему.Я считаю,что "Адвего" мне позволит научиться работать в сети

    ОтветитьУдалить
  4. Учиться и еще раз учиться! Пусть на Адвего копирайт и приносит копейки (центы), но опыт бесценен. А уж потом можно и поискать биржу с более высокой оплатой.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июля 2009 г., 10:44

    Действительно Адвего реальная возможность заработать на фрилансе. Я на этом ресурсе чуть больше месяца, пишу узкоспециализированные статьи на заказ. Зарабатываю в среднем 10-15 WMZ в день - неплохая добавка к основной зарплате.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июля 2009 г., 13:47

    Я думаю, что Адвего хорошая биржа. Пусть там не всегда большие вознаграждения за проделанный труд, пусть иногда приходится поморочить голову с некоторыми заданиями, но она всегда остаётся реальным шансом на прибыль в финансовом виде!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2009 г., 15:07

    Много времени посвятил поиску хоть небольшого, но заработка в интернет, перебровал многое. Но из всех перепробованных сервисов, где можно "обменивать свои мысли, суждения в валюту" остановился на Адвего, постепенно "набиваю руку" в области копирайтинга, рерайтинга.

    ОтветитьУдалить
  8. Я работаю в Адвего больше месяца. Изначально мне было важно разобраться, что такое рерайт, копирайт, копипаст и прочие вещи. Далее было легче. Недостатки у сайта есть, не без них. Но заработав за месяц 60 долларов, уходить с сайта пока не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31 июля 2009 г., 1:54

    Решила найти себе работу в интерненте, о рерайте и копирайте, к своему стыду, вообще ничего не знала. Ну ничего, быстро помогли разобраться! Зарабатываю, конечно, не так много, уже просто интересен сам процесс!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный31 июля 2009 г., 7:32

    Искали определенной компанией в сети удаленную работу , недавно кто-то кинул ссылку на адвего, думаю хорошая вещь, за 3 дня пока заработал 1,5 $, но понимаю, что это не предел, много работы пропускал по незнанию и неопытности. Хорошо будет, если буду зарабатывать на оплату интернета. Всегда с этим проблемы у бедных студентов.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 июля 2009 г., 14:07

    Я не помню как меня ,, занесло,, на адвего, но я очень рада этому! Я новичок и очень хочу познать все азы удаленной работы и рада что начала с того что нужно, а именно с адвего.
    Адвего как вы и говорите в статье даёт возможность новичкам ,,втянуться,, и развиваться! Если первые дни я получала по 20-30 центов то теперь по доллару))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный31 июля 2009 г., 20:10

    Я одна из тех, кто работает на сайте "Адвего". Мне очень нравится, предлагаемая там, работа. Всегда мечтала стать журналистом. Так что для меня, выполнение заданий на сайте, не просто хороший заработок, но и - моральное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  13. Работа в сети посредством биржи Адвего приносит мне дополнительный доход уже более 3-х месяцев. Соглашусь, что маловато платят, но более удобного интерфейса на других биржах я не видела.

    ОтветитьУдалить
  14. Вобще Адвего, в своем роде, уникальная биржа. При всех своих недостатках, только здесь авторы защищены от того, что заказчик может просто "кинуть".

    ОтветитьУдалить
  15. Попробовала работать в Интернете после того, как на форуме мамочек натолкнулась на сообщение о том, как можно заработать копирайтингом и рерайтингоа со ссылкой на advego. Пока работать фрилансером и не мечтаю даже, набираюсь опыта.

    ОтветитьУдалить
  16. Адвего - это стартовая площадка, для фрилансера новичка, для меня это больше хобби, а не удалённая работа, но при желании там можно неплохо зарабатывать.

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    Задумалась на тему удаленной работы и попала на ваш сайт.
    Очень информативно, спасибо. Надеюсь, работа в Интернете станет для меня финансовым подспорьем.
    Светлана

    ОтветитьУдалить
  18. Адвего в последнее сильно "сдал" позиции, год назад там хоть что-то можно было заработать, сейчас же одни школьники ошиваются, зарабатывая на сигареты поштучно, тем самым соглашаясь работать за нищенские копейки.

    ОтветитьУдалить