четверг, 23 июля 2009 г.

Веблансер


Еще одна биржа, которая, на мой взгляд заслуживает внимания - веблансер. Аналог фриланса принцип тот же: проекты, на которые можно ответить и никакой гарантии, что исполнителем выберут именно тебя. Основные преимущества. по сравнению с фрилансом: более удобное портфолио и интересный форум.
Кстати, именно на веблансере, я нашла свою первую работу, причем на удивление, достаточно быстро, через 2-3 дня после регистрации. У меня не было ни отзывов, ни портфолио, поэтому я даже не ожидала, что заказчик выберет меня. Тема была о насосах, объем 2000 знаков. Мне казалось, это так много...Учитывая, что до этого насосами я не интересовалась, писать пришлось всю ночь. Утром отправила работу заказчику и уже через несколько часов получила 2 доллара. Мои первые деньги , заработанные в сети. Я очень радовалась, хотя сумма, конечно , была просто смешная. Меня радовали не деньги, а то, что я смогла это сделать.

18 комментариев:

  1. Ну, это Вам еще повезло. Обычно начинающий фрилансер рад и 10 центам. Вообще, удаленная работа - это не сколько усидчивость при рерайте статей, сколько усидчивость при поиске заказов. Даже на таких уважаемых биржах, как фриланс.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Дана, прочитав твою статью, я тут же пошла на weblancer.net, и теперь жду выбирут ли меня на рерайт. Будем надеяться, что из меня выдет веблансер. Трудности были с созданием портфолио. Конкурентов много. такое впечатление, что все хотят заниматься фрилансом

    ОтветитьУдалить
  3. Даночка, я тоже хочу быть веблансером. Поделитесь опытом как правильно создать портфолио на weblancer.net. У меня есть примеры моих работ, но не разберусь, как их правильно вставить. Надеюсь меня когда-нибудь возьмут рерайтером.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, буду рада, если смогу Вам помочь. Вы зарегистрировались на веблансере? Если да, то напишите, я пошагово напишу, как создать портфолио.

    ОтветитьУдалить
  5. да, я зарегистрировалась.Мой ник rtc41, Спасибо за быстрый ответ

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, заходите под своим именем, нажимаете "редактировать"(расположено справа), затем в левой колонке находите раздел Исполнитель/портфолио, нажимаете на него. Справа зеленая кнопка "добавить работу", выбираете категорию, грузите файл, даете ссылку на работу. Лучше если напишите краткое описание работы. Узнать где размещена работа можно воспользовавшись плагиатусом. Прежде, чем поместить работу, лучше спросить веб-мастера, некоторые против такого размещения. Таня, советую Вам не пожалеть времени и написать работы на разные темы, это значительно повысит Ваши шансы.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю. Я тоже в связи с декретом, смело двинулась в дебри он-лайн заработка. И мне тоже, должна признаться, повезло. За первую статью получила тоже 2 доллара :-). Очень понимаю ваши чувства: такая себе гордость за себя. :-D

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Ольга, мне тоже приятно ,что смогла освоить что-то новое. Фриланс может быть как хобби, так и способом заработать. А в декрете, по-моему, особенно важно чувствовать себя востребованной не только, в качестве мамы.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30 июля 2009 г., 7:50

    Я так собою гордилась полгода назад, когда заработала первый доллар (!) через интернет. Подумаешь, уделила 2 часа своего времени курортной тематике и получила ещё за это деньги. Приятно, когда твои труды вознагрождаются. Пусть даже и малыми доходами, но всё-же результат есть :)

    ОтветитьУдалить
  10. Заработать в интернете можно. Зависит от стремления и свободного времени. Проще найти работу на биржах. Существует много предложений в интернете, самая распространённая ошибка пытаться заработать на кликах. На них не заработаешь. Если собираетесь идти на веблансер, или другие биржи, то вам стоит собрать портфолио, без него трудно начать работу.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, абсолютно точно, sklins. И чем разнообразнее будут темы в портфолио тем больше шансов найти хорошую работу.
    ИМХО, работа на кликах для тех, кто больше ничего не умеет или для школьников.

    ОтветитьУдалить
  12. НУ ВСЕ ЗАЦЕПИЛИ! :-)
    Вот Вы говорите, что бы более менее зарабатывать в интернете, нужно стремиться и побольше свободного времени и желательно сделать свое портфолио, но простите во-первых, как его сделать если я только начинаю? КАК?
    Во-вторых я не ленивая, стараюсь быстро учиться и сейчас много времени провожу у компьютера, но при этом больше 20 долларов в месяц (работаю второй месяц) на постах и небольших статьях еще не заработала! :-(
    А как можно сделать портфолио себе на том же weblancer.net, если большинство ВМ (из корректности я все же решила спросить позволения разместить свои работы) отказывают, а обманом размещать я не хочу. И из-за большой конкуренции практически не удается "словить" себе нормальный заказ, а на постах и комментариях нормально не заработать! :-(
    Хочу вот освоить верстку веб-сайтов, но конкуренция и там не маленькая, да и боюсь потрачу время, а заказы потом и не возьму опять же не опытному видно нереально взять..
    О какой портфолио, для новичка Вы говорите?!

    ОтветитьУдалить
  13. Я думаю, что в нынешнее кризисное время необходимо стараться заработать деньги различными способами, а работа в сети - один из таких способов. Что делать, если обычная работа потеряна, если найти новую проблематично? Вот и приходится обращаться к всемогущему интернету))). Сколько заманчивых тегов: удалённая работа, фриланс, копирайт..Но оказывается, что трудно заработать на этом новом поприще хотя бы несколько центов! На биржах толпы жаждущих заказа, цены смешные. Я думаю, что и в такой непростой ситуации не стоит сразу отступать, надо попробовать, набить шишек, приобрести ценный опыт. Опыт никогда не бывает лишним, со временем толк будет!

    ОтветитьУдалить
  14. Постепенно работа в Интернете станет цениться выше. Такой обвал цен связан с огромной волной безработных владельцев компьютеров. Через некоторое время положение улучшится, а ещё я думаю, что "голь на выдумки хитра". Скоро мы увидим много новых возможностей заработать в Интернете. Может быть появятся какие-то новые виды заработка. Будущее - это фриланс!

    ОтветитьУдалить
  15. На интернет-биржи хлынули все кому не лень. Раньше, печатные издания наполнялись более мене грамотной информацией, а сейчас интернет забивают "шелухой" дешовой. По моему это регрес информативной системы.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, я с вами со всеми согласна! Но не в обиду будет сказано, в ваших комментариях увидела уже несколько грамматических ошибок. Если вы хотите заниматься серьезно работой копирайтера, то поднажмите на русский язык!

    ОтветитьУдалить