суббота, 18 июля 2009 г.

Фриланс


И хоть ссылок было много, в результате я остановилась на трех. Давайте рассмотрим каждую, в отдельности. Биржа фриланс на мой взгляд, самая удачная из существующих. Ее плюсы: возможность провести безопасную сделку, наличие портфолио и отзывов у авторов, удобная навигация по сайту и приятный дизайн. Минусы становятся понятны сразу после регистрации. Взять заказ без отзывов и портфолио практически невозможно. А откуда им взяться, при отсутствии заказов?
Советы:
1.писать во все более-менее подходящие проекты, правда, в последнее время , это затруднительно, из-за введения ограничения, на количество ответов, теперь их должно быть не больше 3 в день. Правда, если очень нужно дополнительные ответы можно купить при помощи SMS.
2. сделать портфолио.
3. заполнить профиль, при наличии хоть одной работы в портфолио, это сразу добавит 100 баллов к репутации.
4. поставить аватар. Вроде бы это не несет никакой смысловой нагрузки, но иногда помогает получить заказ.
5. в информации лучше немного написать о себе: например, на какие темы предпочитаете писать.

4 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2009 г., 23:00

    Все мы начинали с Адвего, фриланса, пожалуй, - это самые нужные биржи для новичков. Особенно, Адвего: там человек, может наьраться необходимого опыта, да и просто узнать, что такое рерайт, копирайт.Фриланс немного посерьезнее, и шансов найти работу поменьше, хотя у меня знакомая, говорит, что там постоянно востребована, а в сети полгода.Т. ч. наверное, как кому повезет!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2009 г., 11:09

    пожалуй не удивлю, если скажу, что на данный момент я начинающий фрилансер.
    видимо так уж совпало, что у меня сейчас "переходной возраст", т.е. я "вырос" из Адвего и мне хочется чего-то более постоянного.
    Однако могу честно сказать Адвего "спасибо" за науку, которую пришлось учить с нуля.
    по поводу отсутствия рейтинга на Адвего хочу сказать, что на данный момент рейтинга нет, но есть список лучших авторов.
    Единственное "но", которое в некоторой мере обижает - это то, что те кто "выросли" из Адвего, возвращаются назад и используют новичков Адвего как "негров" за копейки, хотя сами с этого начинали, - вот это обидно (что греха таить сам работаю на двоих таких :) а что делать все с чего-нибудь начинают)

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-нибудь обратил внимание на расценки? Взять тот же копирайтинг - похоже, что доллар за тысячу знаков считается дэмпингом. Могу предположить, правда, что и требования заказчика, и спрос с автора повыше будут.
    Очень привлекает разнообразие заданий. В то время как на Адвего вся удалённая работа сводится к копирайту и рерайту, здесь "многопрофильный" фрилансер имеет больше шансов заработать немного денег.
    И самое главное - "прямая связь" с заказчиком и портфолио, что в принципе невозможно на Адвего.
    Короче говоря, меня биржа фриланс в полном смысле слова заинтриговала.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Вы правы, цены не сравнить с адвеговскими и есть возможность заработка для тех, кто занимается сайтостроением, графикой, менеджментом и т.д.

    ОтветитьУдалить