воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Карак

Карак - небольшой городок, его население составляет всего 150 тыс. человек, и в Иордании он, вобщем-то считается глушью, но на меня он произвел самое благоприятное впечатление. В городе проживают, как христиане, так и мусульмане(их соотношение около 30% к 70%), но, что меня приятно поразило, так это то, что в Иордании очень терпимо относятся к представителям других религий. Христиане поздравляют своих друзей, коллег с мусульманским праздниками, мусульмане с христианскими.
В Караке находится знаменитый замок Салладина - крепость, построенная в 12 веке. Крепость находится на высоте почти километра над уровнем моря, поэтому в городе трудно найти точку, из которой она бы не была видна. Мы прожили в Караке 2 месяца, за это время успели посетить Каракскую крепость 7 или 8 раз, в последние визиты, нас уже узнавали охранники и не хотели брать деньги за билет. Крепость находится в хорошем состоянии: во-первых, она хорошо сохранилась, а во вторых замок очень часто реставрируется.
Что меня поразило в замке больше всего? Предметы быта, которые сохранились(там есть даже детские игрушки) и служебные помещения: кухня и конюшня. Кажется, что эти места совсем недавно покинули люди... Именно благодаря этим помещениям Каракский замок не выглядит мертвым или покинутым.
Если вы собираетесь посетить Каракский замок, обязательно возьмите с собой фонарик. В крепости много подземных помещений, которые не рассмотришь без дополнительного света. Мы, к сожалению, об этом не знали, поэтому в первый наш визит, пришлось обойтись наземными сооружениями. Из замка открывается прекрасный вид, видно Мертвое море, множество домов, поля...
В Караке очень много туристов, кроме замка есть еще интересные места, которые можно посетить, одно из них, место, где молился пророк Ной, находится оно на старом кладбище.

7 комментариев:

  1. Interesting and detailed description of the fortress from Karak and the relationship between Christians and Muslims in Jordan.

    Hugs,
    CR/from

    ОтветитьУдалить
  2. Helo DANA, somos jornalistas e realiza um belo trabalho no blog. PARABÉNS! (CONGRATULATIONS!)Abrçs.Roy LAcerda.

    ОтветитьУдалить
  3. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    DANA




    DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES DE NAVIDAD 2009 ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE CREPUSCULO.

    José
    ramón...

    ОтветитьУдалить
  4. Ja jivy zdes mne cky4no,kak naiti raboty jelatelbno na dom.Cpacibo za etot cayt

    ОтветитьУдалить