среда, 2 сентября 2009 г.

Страна, из-за которой я попала во фриланс


Как я уже писала, фрилансером я стала, переехав в Иорданию. Иорданское Хашемитское королевство(это официальное название Иордании) - это государство на Ближнем Востоке, которое омывается двумя морями Красным и Мертвым и имеет много достопримечательностей: библейских и исторических мест. Именно там расположена Петра -набатейский город, названный в 2008 году одним из чудес света. Государственный строй Иордании - конституционная монархия, основная религия - ислам, но при этом Иордания - светское государство. Нынешнего короля Иордании - Абдаллу и его жену Ранию очень любят в стране. Люди говорят, что с его приходом к власти, в стране многое изменилось в системе образования и в здравоохранения. Это неудивительно, учился Абдалла в Англии(кстати, его мать - англичанка), поэтому смог внедрить в иорданскую систему образования много из того, чем славятся английские школы и университеты.
Мы жили в нескольких городах Иордании( переезды были связаны с работой мужа). Не смотря на то, что Иордания - небольшая(можно сказать маленькая страна), города очень отличаются между собой, поэтому в последующих постах,я бы хотела рассказать о каждом из них отдельно.

11 комментариев:

  1. Интересно...
    Можно сказать вас жизнь заставила:-)
    Но все, что не делается, все к лучшему! :-)
    Как осваивается язык?
    Тоска зеленая по родине есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Игорь, жизнь заставила:))
    С языком пока проблемы, но, надеюсь, когда-нибудь заговорю))))
    Тоска есть, конечно((( Я раньше думала, что ностальгия - придуманное чувство, оказалось, что это не так... Не хватает снега и желтых осенних листьев... и еще много всего не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. А я наоборот - с получением от фриланса нормальных заработков решила сменить место жительства, благо фриланс это позволяет. Давно хотела вернуться на родину детства, на Украину, к фруктам и Днепру :) Но не могла себе это позволить, так как разница между заработками в Росиии и Украине весьма существенна. А теперь думаю, что можно эту мечту и реализровать! По крайней мере, лето жить на Украине. А зиму... в Питере? :) Европе? :)

    Правда, пока денег хватает только на Украину... но это, думаю, поправимо.

    Чем хорош фриланс, да и вообще творческие профессии с жизнью свободного художника - это выбором рабочего графика и места жительства. Но это стало возможным, конечно, благодаря Интернету.

    ОтветитьУдалить
  4. Желаю вам удачи в реализации Вашей мечты, Кора!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо :) Хм, а ведь и правда читается как Кора! Хотя вообще-то планировалось Копи :) Копи-мани, kopy-money, по названию блога, который служит пенделевзадпинателем на пути к мечте :))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, прошу прощения!!! Как это я так ошиблась?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Dana, мы с Вами коллеги я тоже фрилансер, только у меня с биржами пока не складывается, работаю с частными заказчиками. Тоже веду собственный блог.

    ОтветитьУдалить