четверг, 13 августа 2009 г.

Размножение статей


Все большую популярность такое направление, как "раскрутка сайта статьями". Пишутся статьи в которых размещаются ссылки на сайт, после чего они размещаются на других сайтах(как правило, на сателлитах). Учитывая то, что статей нужно много, но при этом се они должны быть уникальными, часто их предпочитают размножать, а не писать вручную. Существует масса программ, как платных, так и бесплатных, которые неплохо справляются с этой задачей. Оптимальной мне кажется программа generating the web.
Как работает данная программа?
Сначала составляется матрица примерно следующего вида:
{Стол|стул | комод} {покрыт | накрыт | укрыт} {скатертью | тканью | платком }.
Т.е. берется текст и подбираются синонимы ко всем словам или словосочетаниям( чем их будет больше, тем лучше). Затем выставляются параметры: "тип генерации", лучше выбрать "случайно" и в опциях выбирается метод удаления совпадений. Это может быть удаление методом шинглов и удаление при полном совпадении. Для того, чтобы получить качественные тексты, лучше удалять методом шинглов. Чем меньше задать длину шингла и % схожести, тем более уникальным будут тексты, но при этом генерация займет больше времени.
Какие преимущества данной программы?
1.Кроме встроенного словаря синонимов(что само по себе"+"), можно загрузить еще два словаря.
2.Программа может, уже в процессе генерации, вставлять ссылки.
3.Программа сама расставляет некоторые синонимы.
4. Есть режим исправления ошибок("проверить синтаксис"). Это меню, очень помогает проверить, все ли скобки закрыты.
5.После генерации, полученные варианты можно перемешать, это повысит их уникальность.
6.Перед выходом из программы, предусмотрено сохранение сгенерированных вариантов.
В результате размножения фразы, которую я привела в качестве примера, получилось 27 уникальных фраз, приведу здесь несколько:
1.Комод покрыт платком.
2.Комод накрыт тканью.
3.Стул покрыт тканью.
4.Комод накрыт платком.
После генерации желательно перечитать статьи и исправить очевидные ошибки, например, несовпадение падежей.

10 комментариев:

  1. Да, это сейчас очень актуальный вопрос - продвижение сайта. И вобщем-то одним из самых ненавязчивых предложений для просмотра сайта - это ссылка на этот сайт в интересной статье. Копирайтер, конечно может написать массу статей на одну и ту же тему, это может быть достаточно хороший рерайт. Но, конечно, - автоматическое размножение статей - это гораздо легче и круче. Если потом еще сделать небольшую редакцию, в смысле подживить статью вручную, то это будет вообще - супер. Такая работа в сети - просто удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  2. Фрилансом я занимаюсь недавно и то только в свободное от постоянной работы время, так что пока не знаю многих тонкостей. Например о том, что существуют подобные программы, узнала впервые из Вашей статьи. За что Вам отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная статья. Я начинающий фрилансер, знала, что существуют программы для размножения статей, но лишь из вашего блога узнала подробное описание этой программы. И спасибо за ссылку! Попробую освоить программу. Но я правильно поняла, она ищет лишь синонимы? Стилистические особенности остаются на совести автора?

    ОтветитьУдалить
  4. В общем правильно, программа добавляет некоторые синонимы, другие синонимы добавляет автор. Ее предназначение - сделать из 1 статьи 50-100-1000. В статьях такого качества о стиле речь, как правило, не идет, важна только уникальность.

    ОтветитьУдалить
  5. Уже скачал, незаменима программа для работы в интернет на сайтах по продаже статей качества рерайт , сейчас разбираюсь, меню вроде легкое. Не понятно одно, где к ней брать словари.

    ОтветитьУдалить
  6. Словари есть в Интернете, правда, трудно найти бесплатные.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень полезная прога:) Спасибо за статью, возьму на заметку, так как в ближайшем будущем может пригодиться...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, программа очень полезная, единственный минус - составление шаблона требует очень много времени и терпения, но, если все сделать правильно, результат впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  9. Размножение статей очень, на мой взгляд, не удобная штука. Предпочитаю писать качественный копирайт.

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно, качественный копирайт не сравнить с размноженными статьями, это, по сути, суррогат. Но иногда просто необходимы большое количество статей.

    ОтветитьУдалить