четверг, 20 августа 2009 г.

Бесплатный хостинг


Как я уже писала свой первый сайт я сделала на бесплатном хостинге, это показалось так легко. Нажимаешь кнопку "создать сайт", раз-два и сайт готов. Несложная регистрация, выбор шаблона сайта и форума, выбор доменного имени , и вот сайт готов. Конечно, я читала о том, что бесплатный хостинг не несет ничего хорошего, но я думала, что это вопрос престижа, не более. Кроме того, внушала надежду надпись"перенос домена" на панели управления сайтом. Мне казалось, что если это понадобится, сайт легко можно будет перенести на платный хостинг, но все оказалось не так просто...
Во-первых, ни Яндекс-директ, ни Бегун не хотели даже рассматривать заявки о размещении рекламы, как только узнавали, что сайт расположен на юкозе. Служба поддержки юкоза порекомендовала купить доменное имя в директории ru и убрать копирайт юкоза с сайта. Мне эта идея показалась разумной, почему-то я считала, что можно купить доменное имя, заплатить юкозу за хостинг и жить спокойно. Но оказалось, что юкоз платный хостинг не предоставляет. То есть можно купить доменное имя, но всем все равно будет понятно, что хостинг бесплатный. Убрать копирайт юкоза оказалось тоже не просто, вернее технически это было несложно сделать, но стоило это около 100 $, в то время как платный хостинг и доменное имя обошлись бы мне в меньшую сумму.
Во-вторых при увеличении потока пользователей юкоз стал увеличивать количество рекламы, что мне тоже не понравилось.
Переносить сайт показалось мне делом хлопотным, поэтому я решила его не трогать, а открыть еще два один о красоте и здоровье, другой о медицине и психологии.

5 комментариев:

  1. Согласен, лучше не играться с бесплатными хостингами...
    И ваш пример лишнее подтверждение этому...

    ОтветитьУдалить
  2. http://weiss.teatronic.net/blog/2009-08-19-51
    (реально примеров много, это описанный)

    Берут и вообще без проблем и снятий копирайта.

    И снять копирайт стоит 5$, а не 100.

    ОтветитьУдалить
  3. Яндекс-директ сразу после введения URL написал "извините, мы временно не работаем с бесплатными хостингами",т.е. они даже не рассматривали сайт , в качестве рекламной площадки. Бегун отклонил после модерации.
    Снять копирайт и баннер юкоза стоит на 12 мес 86.18$, а на 18 мес. 120.66$, я написала 100$, как среднее значение.

    ОтветитьУдалить
  4. Бесплатный хостинг, как и все бесплатное, дарит радость только в первые минуты, а потом у вас не сайт, а сплошные разочарования. И даже платное доменное имя не спасает.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы именно это я и испытала. Сначала мне было приятно, что у меня есть сайт, и только потом я увидела его недостатки.

    ОтветитьУдалить